Send notifications

back to lobby

想加速发展?快来加入微软加速器上海首期招募

面对日趋激烈的市场竞争,创业者需要尽其所能去寻找正确的资源、指导和联系去赢得竞争。长期致力于创新生态系统培育的微软对创业者的需求感同身受,并不断加大资源投入,帮助创业者取得成功。

2016年5月,微软加速器宣布落户上海市徐汇漕河泾开发区“双创社区”,成为微软在中国开设的第二个创业加速器。与此前微软已经在全球开放的七个创业加速器一样,微软加速器上海将为已经完成产品开发、准备走向市场的初创公司提供各种支持,帮助他们快速发展。10月14日,微软加速器上海正式开启首期招募,将筛选出12到15家最具潜力的创业团队,并为其提供为期4个月的全方位加速支持。

图:微软公司副总裁,大中华区首席运营官罗荣力(Philippe Rogge)

微软将为入选创业团队提供包括免费办公空间,微软软件、开发工具、服务及技术支持,价值300万元人民币的微软智能云Azure资源,以及专家导师培训、优质投融资渠道在内的全方位的加速支持。量身定制的加速扶植计划广泛涵盖发展策略规划、业务模式创新、技术产品发展,以及品牌、市场、销售、公关等企业业务发展所需的各个领域。通过调动微软全球生态系统中丰富的“人、资金、策略、市场”资源,微软加速器将全力助推本土创业企业快速、持续成长。

图2:微软大中华区开发体验和平台合作事业部总经理司瑞凯(Srikanth Raju)对话创业者

“微软加速器的目的,是帮助有实力的创业团队成长为伟大的企业。利用微软独到的技术优势和极为丰富的生态系统资源,我们不仅让创业者有机会向顶尖投资者展示自己,更能与全球企业客户和微软合作伙伴互通有无,真正为创业者打造了一个走向世界的大舞台。”微软加速器总经理Zack Weisfeld表示,“在‘大众创业、万众创新’热潮的引领下,中国拥有得天独厚的创业环境,也潜藏着巨大的创业热情——在微软加速器北京第八期的招募中,15个名额就收到了超过1,200个项目的申请。我们希望能以微软强大的技术积累和遍布全球的生态系统,促进创业者更好地施展才华、推进创新、创造价值。”

微软加速器,是微软在全球范围内推出的创业企业扶植计划,上海是全球第八个微软加速器,也让中国成为唯一同时拥有两个微软加速器的国家。在全球范围内,微软加速器已经帮助了452家创业企业,其中81%的企业成功获得投资,总额超过18亿美元。在中国,微软加速器北京自2013年起,连续三年获得“中国最佳孵化器”称号,在已经毕业的126个创业团队中,超过93% 获得了新一轮融资,总估值愈380亿人民币,有3家企业已经在“新三板”挂牌上市。

微软加速器旨在提供顶尖、专业的创业服务,为了让有限的优质资源更高效地发挥作用,微软加速器对入围创业团队的也提出了更严格的要求:首先,要有面向市场的产品和不断增长的用户;其次,要完成种子轮投融资。微软加速器期待能帮助真正具备技术实力和市场领导力的创业团队实现梦想,共创未来。

微软加速器上海现已开启首期招募,欢迎创业团队通过微软加速器官方网站 (http://www.microsoftaccelerator.com/locations/shanghai)了解更多详情,并提交申请。